segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Receitas Doçes.

Bolo de Chocolate (Simples e rápido)

Ingredientes:

  • Açúcar
  • Farinha
  • 150g de Chocolate em pó (normal)
  • Fermento
  • 4 Ovos (frescos)
  • Leite e Óleo

Preparação:

Comece por deitar num recipiente redondo e de altura média 1 chávena de cappucino de açúcar, e da mesma chávena deita-se junto ao açúcar mais duas de farinha e em seguida deita-se o chocolate em pó e 2 colheres (de café) de fermento e misture devagar esse preparado.

Depois de bem misturado está na altura de juntar os 4 ovos, 1 chávena de cappucino cheia de leite e outra de óleo alimentar. Misture tudo muito bem até que a massa fique toda homogénea.

Prepare uma forma a sua escolha untado com manteiga e polvilhar com farinha.

Atenção: se sobrar farinha dentro da forma não a deite fora, junte ao preparado do bolo e volte a misturar mais um pouco esse preparado.


Deite o preparado para a forma e antes de levar ao forno gire/abane um pouco a forma e devagar para que a massa assente bem na forma.

Depois disso leve a forma ao forno ligado a 230ºc. Fique atento até ele ganhar cor por cima. Quando ganhar cor baixe o forno para 125ºc.

Com uma agulha de croché lavada vá picando o bolo para ver se ele vai cozendo.

Depois de verificado e de cozido deixe cerca de 5 minutos dentro da forma ainda no forno.

Passados os 5 minutos retire do forno a forma e desenforme o bolo para um prato ou travessa (dependente da forma do bolo) polvilhado com 3 pitadas de açúcar e com a face que desejar para cima.

Sirva o bolo morno ou de preferência frio.

Sugestão: pode decorar o bolo com rolinhos de chocolate ou chocolate líquido.

Bom Apetite! :)

Sem comentários: